公益


首页 >> 素养时评 >>素养时评 >> 集体强大,大家才有荣耀
详细内容

集体强大,大家才有荣耀

时间:2019-07-08     作者:刘寅峰【原创】

1562567840569681.jpg

没有荣誉感的团队是一个没有希望的团队,没有荣誉感的员工不会成为一名优秀的员工,没有优秀员工的企业也就不会成为优秀企业。然而,单凭一名员工的努力却无法保证一个企业所向披靡,要想整个团队成为职场中的常胜将军,唯有团队能够取长补短、相互协作成为强大的集体,才能将事业推向辉煌。也只有强大的集体,每个人才能荣耀起来。

当下的社会没有单打独斗,只有紧密的协作,能够抱团取暖的团队才能实现更大的宏伟目标。

华为在短短几年时间从一家名不经传小企业快速发展成众人向往的世界500强,被外界称为中国未来最有价值的科技型企业,华为的团队精神更是被业界纷纷追捧和学习。进入华为公司的人,比进入其他公司的人也许并没有多长出三头六臂,但别人一听说是华为这个知名企业的一员,就会投来赞许的目光。

 “没有完美的个人,只有完美的团队”。只有优秀的集体,才会有优秀的个人,只有个人的不断提高,才有集体的巨大进步。据相关统计,华为的员工每年在学习上投入费用和时间占的比重很大,并且每年成上升趋势。企业为了帮助员工学习,也聘请国内各行业专家和教授加入到华为大学,为不同级别的员工开通各种学习的机会。通过学习,开阔了视野,让头脑时刻都能保持清醒。一个不断学习的团队是最可怕的,因为这样的团队会在敌人不知不觉中远远把他甩在后面。

1562567885754946.jpg

华为员工的学习精神,来自于他们每个人都是一位“创业者”。“创业者”三个字,看似平常,其实它所蕴涵的是一种对团队的肯定和认同,是一种责任和使命。这种意识倡导的是奉献和投入,是一种难能可贵的自发自动,是一种忘我投入的工作状态。

在事业的发展过程中,员工的“创业者”意识能激发出自己的自豪感和使命感,使之主动自觉地与团队同呼吸、共命运,齐心协力朝着既定的目标前进;能激发出自己的创造力和团队凝聚力,使自己真正将团队当成自己的家,在岗位上激情工作,用自己的聪明才智为团队发展作贡献。

团队越来越强大,团队中的每个人才能借着团队的力量,让自己变得强大起来。所以一定要心往一处想、劲往一处使,让团队更具有凝聚力和竞争力。(文/刘寅峰


文章推荐:

        没有家庭的和睦幸福,事业再大也是缺憾

        心安才是幸福,物利不遮望眼

        总要呈现出乐于助人的姿态

 做人不能得陇望蜀,不能越亲越苛责

 私下积极学习,敢于“独上高楼”

 保持尊重,平衡双方利益


技术支持: 联子网络科技(北京)有限公司 | 管理登录