公益


首页 >> 新闻中心 >>最新资讯 >> “一小时清洁迎国庆”活动
详细内容

“一小时清洁迎国庆”活动

时间:2019-09-27     作者:田翠华【原创】

1569550452497105.jpg

为表达迎接祖国七十周年华诞的心情,北京修证公益金会党支部结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织基金会全体党员、工作人员及志愿者一起于926日下午开展了一次“一小时清洁迎国庆”活动,选择人流量很大的西二旗地铁站到上地八街的路段进行义务清洁。

  

 2heyi.jpg

“修证基金会深有研究”

修证公益基金会是国内专注于职业素养研究的公益组织,在相关的职业素养理念研究中对清洁清扫提升人的职业素养,予以很高的重视。他们在全国首创的《职业素养修炼手册》中提倡的“职场72修为”,专门提出一项 “坚持6S,洒扫养匠心”修为,就是引导职场人通过清扫清洁培养出对周边的人和事进行善意的链接。

近几年,修证公益基金会还专门派出多位工作人员和志愿者,与国内外同行就此课题进行过多次交流探讨。

 

“坦然而真诚的清洁活动”

清洁清扫看似简单的小事,但修证公益基金会的研究认为认为一定要有庄重的仪式感,要本着“下学上达”的修炼和启迪自己的学习目的,才能让人在收获垃圾的同时收获思想上对职场课题的认知。

所以26日下午,他们的清扫团队到达准备捡拾垃圾的路段,先是共同大声诵读了《清扫须知十条》。通过诵读内容,大家温习了清扫清洁活动中蕴含的各项职业素养要求。接着大家展开党旗拍合影照,之后带着对生活环境的敬畏和爱护之心,带着锻炼修证职业素养和开展主题活动的任务感,开始了坦然而真诚的清洁活动。

6heyi.jpg 

经过一小时的清扫,大家从路边低矮的树丛里清理出两大袋垃圾,包括食品包装盒、塑料瓶、塑料袋,还有大量烟头等。虽然汗水浸湿了衣服,有的人脸上、腿上还被蚊子叮咬起了包,但看着劳动成果,每个人都露出开心的笑容。

 

“要让这一活动成为上地八街的一道风景”

按照计划,大家在清洁活动结束时,就地进行了活动感悟的分享。大家慨叹地说,今天清洁的道路是我们每天上下班乘坐地铁的必经之路,没想到竟然有这么多垃圾,以后我们应该每月都坚持过来打扫一次。这一提议立即被大家热情接受,认为这是践行职业素养培养敬物之心,凡事做好、做彻底”的好活动。下回我们还可以邀请其他基金会和社会热心人士一起行动,让捡拾垃圾的清洁活动,成为上地八街的一道风景。

大家又簇拥在党旗旁边开心地合影留念,引得下班的阵阵人群投来赞扬的目光。(田翠华/文)


技术支持: 联子网络科技(北京)有限公司 | 管理登录